大桥•戴维斯--中美青少年联合音乐会在我校顺利举行
发布时间:2015-7-9 19:00:00    浏览次数:5935

这是一场默契与技艺的“较量”,更是一次音符与心灵的碰撞。2015年7月9日下午,“大桥·戴维斯--中美青少年联合音乐会”在我校学前街校区12楼大礼堂内盛大举行,整场音乐会持续将近2小时,为我校师生呈现了一台技艺精湛、堪有国际水准的live show,这是一次奇妙的音乐之旅,也是一次心旷神怡的艺术享受。

音乐会以戴维斯乐团带来的长笛演奏曲《星条旗永不落》开始,笛音缓缓流淌,逐渐欢快,如舞女轻快的脚步一跳一跃,瞬间扫除了人们心中的烦恼。带着轻快、明朗的心情,随后聆听到的是由我校小学部二年级六班的同学们用长笛演绎的《伏尔加河上的纤夫》,伴着悠长悲伤的笛音,一幅世界名画逐渐展现在人们面前:烈日酷暑下,漫长荒芜的沙滩上,一群衣衫褴褛的纤夫拖着货船,步履沉重地前进着。戴维斯乐团又带来的一首根据17世纪德国合唱曲和以色列民谣编写的无伴奏合唱曲,笛音绕梁,给人一种美妙的感觉。接下来的演奏更是精彩绝伦,有乐团特别创作的乐曲《上海》和《康定情歌幻想曲》,有从轻快的笛声中走来的《风的孩子》,有迷人的爵士串烧,有激昂的选自威廉泰尔序曲的《终曲》,也有我校同学带来宛转悠扬的《渭水情》和《秦川抒怀》、色彩浓郁的古风舞《国风》、极富江南特色的《茉莉花》等等。总之曲目丰富、风格多元,中西方的音乐元素在这里汇聚,音乐的魅力在这里尽情展现。

在音乐会的最后,我校志愿者们还赠送了美国友人每人一顶象征友谊的帽子,美国友人也回赠了礼物,在不舍与留恋中结束了这场音乐盛宴。

音乐如雨,时而倾盆而下,时而细雨蒙蒙;音乐如酒,使你沉醉其中无法自拔;音乐如魔术,炫目的花样玩转着,变化着;音乐如小说,把你带入主人公的世界,让你欢快雀跃,让你潸然泪下……音乐无国界,她能打动世上每个人的心。

通讯员 朱玲 金梁寅




附:

QQ图片20150921152132.jpg

译文:

尊敬的吴市长、李市长,顾琦一校长和陈卫院长:

戴维斯市议会向以你们为领导的惠山区政府、大桥实验学校和江南大学食品学院表达我们诚挚的感谢,感谢你们在今年七月友好城市的文化交流活动中对戴维斯青年长笛乐团的招待。你们细致入微,活动按计划开展并获得巨大成功。 

戴维斯青年长笛乐团中的每一位成员都被周到地安排一名大桥实验学校东道主学生接待,并在他们在无锡期间成为他们家庭的贵客。戴维斯学生告诉他们的主任Maquette Kuper, 这是一段他们永远铭记在心的经历。他们中很多人在见到他们接待家庭的第一天时会有一点紧张。但接待家庭的友好和热情很快就消除了他们的担心。语言障碍完全不是问题,戴维斯学生非常乐于了解无锡学生。 

7月9日在大桥实验学校举行的文化交流音乐会是一场东西方音乐家和舞蹈家精湛技艺的展示。戴维斯青年长笛乐团演奏了富有美国特色的乐章以及专门为本次文化交流活动谱写的亚洲主题的音乐。大桥实验学校的学生们带来了高水平的演出,有二、三年级小学生出色的长笛和弦乐表演,有杰出的琵琶演奏,有舞蹈表演,还有一位12岁的男孩的竹笛独奏。大桥实验学校的学生担任主持,他们还为每一个节目准备了中英文介绍。 

接下来是为期一天的无锡当地参观,在大桥学生的陪同下乐团成员参观了在国际上享有盛誉的无锡灵山风景区、一个高级社区和一个现代化、可持续发展的社区,他们还在这个社区所在的阳山镇的一个餐厅品尝了丰盛的中国食物。此外,乐团成员也很喜欢分别由市长和江南大学陈卫院长招待的宴席。 

戴维斯市议会衷心感谢你们以及所有为圆满实现本次交流活动目标而出力的人。我们期待将来能在戴维斯市接待你们的学生。 

此致 

    敬礼! 

Dan Wolk

戴维斯市市长

 

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号