关于举办江苏省第十届新世纪园丁论文大赛
发布时间:2015-6-18 11:12:44    浏览次数:1812

    自2000年以来,江苏省新世纪园丁论文大赛已成功举办了九届。大赛的开展对激发全省教育工作者参与教育科研的热情、促进广大教师的专业发展、推进课程改革起到了积极作用。为进一步加强我省教师队伍建设,经研究,2015年举办江苏省第十届新世纪园丁论文大赛,现将有关事项函告如下:

    一、参赛论文主题

    随着互联网深入应用,特别是以移动技术为代表的普适计算、泛在网络的发展,“互联网+”已成为趋势。在此背景下,本次参赛论文以“‘互联网+’背景下的教师专业发展”为主题,任选以下某一专题展开论述。

    A类:“互联网+”背景下的教学变革(如微课、翻转课堂、慕课等)

    B类:“互联网+”背景下的教师专业成长

    C类:“互联网+”背景下的班主任工作创新

    D类:“互联网+”背景下的家校沟通

    参赛论文以3000-5000字左右为宜,已经在报刊上公开发表的文章不再具有参赛资格。

    二、参赛对象

    凡在中小学(含职业高中)、幼儿园工作的教育工作者,各级教育部门工作人员均可参加,年龄不限。

        三、组织形式

    大赛由江苏教育报刊总社、中国陶行知研究会新教育专业委员会共同主办,《江苏教育报》编辑部、海门市教育局、新教育培训中心共同承办。

    四、进度安排

    请各县(市、区)教育局积极组织发动,成立初评委员会,对参赛论文进行初评,并于9月15日前将经初评后选出的论文报送至《江苏教育报》编辑部(并附初评情况简要介绍)。没有组织初评的地区,也可以学校为单位统一推荐报送优秀论文。

    送评论文请务必填写参赛表格(参赛表格请见2015年5月20日《江苏教育报》,也可直接从江苏教育新闻网下载打印),并经当地教育主管部门或学校确认文章系本人撰写后加盖公章。来稿切勿一稿多投。论文正文要求使用A4纸打印,字体、字号、格式不限,来稿请用WORD排版。论文摘要应包括目的意义、方法、结果或结论三个部分;正文引用他人学术研究成果请列出参考文献。摘要不超过150字,关键词3~5个,多作者稿件署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,并将第一作者的联系地址、电话、电子邮箱等另行标注。

    《江苏教育报》编辑部将在10月组织专家进行复评、终评,并于11月下旬召开颁奖大会,具体时间另行通知。届时将邀请部分获奖选手,同时特邀优秀乡村教师代表参加现场颁奖活动及教师论文写作专项培训(已列入2015年江苏省中小学教师和校长省级培训项目,代码:S2015029)。

    五、奖项设置

    大赛将评出一、二、三等奖及优秀奖若干名,颁发获奖证书,部分获奖作品将在《江苏教育报》上刊发。根据活动组织开展情况,将评选表彰优秀组织奖。

    六、其他事项

    征文请用挂号或特快专递寄送至南京市草场门大街133号《江苏教育报》编辑部李旭收,邮编:210036,咨询电话:025-86381337。

    因编辑部人手紧张,论文初赛阶段一律不接受电子文本。本次大赛不收任何参评费。

     

    江苏教育报刊总社

    2015年5月19日

     

    学前街校区:学前街38号    太科园校区:菱湖大道9号(太科园菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
    Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号