“大+小=创造力”“全科学习”创意实验课程成果展小记
发布时间:2015-1-5 13:21:56    浏览次数:2618

“大+小=创造力”“全科学习”创意实验课程成果展小记

1.jpg

2014年在充实中度过,我校小学部在顾校长、陈校长与荣校长亲自指导下,与江南大学设计学院资深教师和优秀研究生共同合作开展的“全科学习”创意实验课程取得阶段性成果。2015年1月1号,我校与江南大学设计学院共同举办了“大+小=创造力”“全科学习”创意实验课程成果展。本次成果展就是将这一学期创意实验课程以作品展览的方式呈现给大家,让大家有一个直观的体验和感受。

2.jpg3.jpg

活动当天,现场气氛活跃,参展者络绎不绝,吸引了众多媒体到场报道。我校顾琦一校长、荣一飞副校长、陈茜副校长、江南大学设计学院辛向阳院长、吴佑昕副院长、胡心怡副教授等领导嘉宾到场指导。我校的顾琦一校长,江南大学设计学院辛向阳院长先后发言,介绍了“全科学习”创意实验课程的开展情况、丰硕成果以及这次成果展的相关情况。此外学生代表严格和学生家长代表吴优妈妈也做了发言,都讲出了自己深深的感触。

“全科学习实验课”以艺术设计启蒙、强化问题意识、通过单元制全科教学,秉承创意创新,培养具备创造性学习能力的学生。结合学生兴趣和潜质,招收成建制的无锡市大桥实验学校小学部一年级两个班共70名学生。课程设计涉及小学六个年级教学内容,就自我、自然、社会、艺术、设计五大方面层层递进,课程内容包含了人文主题、艺术概念、设计要素及能力培养。

 



上一篇 > :作品展示
下一篇 > :课堂掠影

学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话:0510-82758311   0510-81896789
Copyright@2014 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号